東京ドームホテル「リラッサ」のブッフェに行ってきました。
どーも、オオナムヂです。
東京ドームホテルのレストラン「リラッサ」のブッフェに行ってきましたので、内容リポートしていきます!
ちなみに、「ブッフェ」よりも「ビュッフェ」のほうがお洒落だと思うのは私だけでしょうか。東京ドームホテルさんでは「ブッフェ」方式だったので、このブログでも「ブッフェ」と表現していきます。
東京ドームホテルについて
都心のど真ん中、東京ドームの隣にそびえる東京ドームホテル。
巷で話題の映画「マスカレードホテル」を彷彿とさせる、いわゆるメトロポリタンシティホテルでございます。
公式サイトを見ると、ホテル内には複数のレストランがあるみたいですが、その中で3Fのレストラン「リラッサ」のブッフェに行ってきました。
▲ホテルは東京ドームシティの一角にあるので、周辺はお店やアトラクション等がいっぱいあります。地方に住んでる方が子供連れて家族旅行に東京に来るのに、最適なホテルかもしれません。
▲入り口はこんな感じ。
▲ひな祭りのシーズンということで、立派なひな人形が飾られていました。
▲その隣に壁画が。嫁が「これは何たらかんたらの人だー」とかなんとか言ってましたが、その方面に明るくない私はよく覚えていません。
▲1Fにあるカフェのコーヒーは1杯800円でございます。たまにはこういったコーヒーも飲んでみたいですね。
ブッフェについて
ブッフェは17:00開始と19:30開始のどちらかになっています。今回は19:30開始のほうを予約していきました。
1か月ごとに内容が変わるみたいですね。
19:10くらいから入場待ちの整列の案内が始まり、並んでいるときに手のアルコール消毒を係の人がしていきます。食中毒でも発生しようものなら大変ですからね。トイレの出入り口にも係の人がたっていて、アルコール消毒を手にプシュプシュしてくるという徹底用でした。
さてさて、ではブッフェディナースタートです。
▲その前に、飲み放題のメニューです。プラス2,000円で2時間飲み放題にできます。今日も赤ワインを飲みまくります。
▲まずサラダ。健康第一です。
▲次いで、中華系メニュー。麻婆豆腐が山椒効いてて美味しかったです。麻婆豆腐だけで3回お替りしました。
▲続いて、ローストビーフ。
はい、当然おいしいです。
これも3回お替りしました。
わさびとか胡椒とかの調味料もおいてあり、ローストビーフだけ食べてても飽きないです(笑)
▲当然お肉には赤ワインですね。ローストビーフに合わせてグビグビ進みます。計5~6杯飲んだので元は取ったということにしておきましょう。
▲続いて、カニ。
かに酢をつけて食べます。これも、この皿のボリュームくらいのものを3回お替りしました。
▲すっかり赤ワインの口になってしまったので、赤ワインに合うと思われるカレーを食べてみたところ、思いのほかおいしいかったです(笑)福神漬けだけでなく、らっきょうやらいろいろな漬物が置いてあり、カレーも3回くらいお替りしたと思います。(もちろんお米は少なめです。食べれなくなるので・・・)
▲そんなこんなですっかりお腹はいっぱいですが、とろろも置いてあったので、とろろをつまみに赤ワインをグビグビいきます。意外にいけます(笑)
▲最後にデザートを食べて終了です。
感想
色々写真に撮ってないものも食べましたが、ローストビーフ、麻婆豆腐、カレーがおいしかったですね。
もうこの3つだけが食べ放題な時点で個人的には満足です(笑)
▲今回は会社の福利厚生で得10チケットを入手でき、2人で約6,000円で堪能することができたので大満足です。
毎月変わるブッフェメニューをチェックして、魅力的なメニューがあるときに、リピートしたいと思います。